8/30(月)幸水と豊水
こんばんは。
熱帯夜によってなかなか寝付けず、22:30に梨を食べていました。
幸水と豊水、品種の違う梨を食べ比べをして、自分の言葉で説明できるようになりたいと思っていたので、たくさん食べちゃいました。
食べてみて、私の感想。
そう感じました。
幸水は甘みと香りを感じ、梨のアイスや梨のジュースの味だ!と思いました。
梨ってこの味だよね〜、そう思わせてくれるのが幸水。
豊水は甘みと酸味を感じられて、さっぱりしている。
クセがなく嫌いな人は少ない、みんなに好まれるのが豊水。
収穫時期としては、ざっくり8月前半が幸水、8月後半が豊水という感じ。
幸水は夏の始まりを感じさせてくれる。豊水は夏の終わりを感じさせてくれる。
やっぱり私にとって梨は、夏から秋にかけての果物なんだと思いました。
どっちが好きかと聞かれれば、素直にどっちも好きと答えてしまう、クセのない
豊水のようなリッキーでした。
ちゃんちゃん。